Baja Arame

(Eisenia sp.)

 

 


Color:   Mezcla de tonos café/verde oscuro

Olor:    Característico, dulce, robusto.

Usos:

  • Alimenticio: culinaria Japonesa; suplementos dietéticos

  • Terapéuticos: fibrosis mamaria y uterina; menopausia; tumores; problemas digestivos y hepáticos

  • Cosméticos: tratamientos corporales reductores y antiarrugas; caída del cabello 

 

Rasgos:    

Preferido por su palatabilidad y propiedades culinarias para alimentos, 

sazonadores y complementos alimenticios; por su riqueza nutrimental en

Calcio, Hierro y Potasio para suplementos dietéticos, nutracéuticos y fórmulas.

remediales; por sus geles, minerales y fitosteroles en cosméticos y

tratamientos dérmicos y capilares.

 

Baja Kelp

(Egregia sp.)





Color: Mezcla de tonos verde olivo dominante con partículas blanquecinas y cafés.

Olor: Característico, aromático fresco.

Usos

  • Alimenticio: suplementos dietéticos, condimentos, sazonadores, panaderia.
  • Forrajes: fórmulas para mascotas, aves, equinos, y ganado.
  • Agrícola: fertilizantes orgánicos, frutales, ornato, florales, hortalizas, etc.
  • Cosméticos: crema, gel, loción, jabón, champú, acondicionador, mascarillas, tratamientos corporales reductivos.

Rasgos:

El kelp de mayor palatabilidad en el mercado, preferido adonde el factor sabor es determinante en la aceptación del producto. Marcadamente liposolvente y liporrágico, es también humectante y acondicionador, lo que lo hace ideal en programas reductivos. Es de gran relevancia su elevado contenido mineral y de alginatos, así como su moderadamente alto porcentaje de yodo orgánico por lo que se prefiere a los otros kelp® en suplementos para personas hipersensibles y en alimentos para animales y mascotas.



 

 

Baja Kombu

(Laminaria sp.)

 

 

 

Color: Mezcla de tonos verdes claros y oscuros con partículas oliváceas.

Olor: Dulce, fresco.

Usos

  • Alimenticios: culinaria japonesa (consomé, sopas, guisos, aperitivos), suavizante de leguminosas, suplementos dietéticos.
  • Terapéuticos: fibrosis mamaria y uterina, menopausia, colesterol elevado, hipertensión.
  • Cosméticos: tratamientos corporales reductores y antiarrugas, drenaje linfático, problemas de piel, caída del cabello.

Rasgos

Preferido por su palatabilidad y propiedades culinarias para alimentos, sazonadores y complementos alimenticios; por su riqueza nutrimental en Calcio, Yodo, Hierro y Potasio para suplementos dietéticos, nutracéuticos y fórmulas remediales; por sus geles, minerales y fitosteroles en cosméticos y tratamientos dérmicos y capilares.

 

 

Pacific Kelp®

(Macrocystis sp.)

 

 

 

 

Color

Mezcla de tonos café dominante con partículas blanquecinas y verde olivo.

 

Usos

  • Alimenticio: suplementos, condimentos, sazonadores, panadería.
  • Forrajes: fórmulas para mascotas, aves, equinos, ganado y acuicultura.
  • Cosméticos: crema, gel, loción, jabón, champú, acondicionador, mascarillas, tratamientos corporales reductores.

 

Rasgos

El kelp más conocido del Pacífico, preferido adonde el factor Yodo orgánico sea determinante para la formulación del producto. Es marcadamente liposolvente y liporrágico, humectante y acondicionador, ideal en productos y suplementos reductivos. Es relevante su elevado contenido mineral y de alginatos.

 

 

 

 

 

Baja Fucus

(Silvetia sp.)

 

 

 

 

Color

Mezcla de tonos verde oscuro con partículas café oscuro

Olor

Característico, robusto.

Usos

  • Alimenticio: suplementos dietéticos.
  • Forrajes: fórmulas para mascotas, aves, equinos y ganado.
  • Agrícola: fertilizantes orgánicos (frutales, ornato, florales, hortalizas, etc.)
  • Cosméticos: gel, loción, jabón, acondicionador, mascarillas, tratamientos corporales reductores. En jabón se recomienda un porcentaje de 7-10% de la pasta para efectos liposolventes y liporrágicos.

Rasgos:

Preferido adonde la tonalidad sea importante en la aceptación del producto. Liposolvente y liporrágico, humectante y acondicionador, sugerido en programas reductivos. Son importantes su elevado contenido mineral y de alginatos, y su moderadamente elevado yodo orgánico (recomendable en suplementos para personas hipersensibles y en alimentos para animales y mascotas).

 

 

 

 

Pancho Kelp

(Pterigophora sp.)

 

 

Actualmente bajo evaluación. Se han descubierto importantes mantos de esta alga rica en alginatos, de textura y sabor delicados, que crece a la sombra de los bosques de Macrocystis a profundidad considerable formando praderas muy cerradas.

 

 

Baja Wakame

(Undaria sp.)



Color: Verde oscuro a marrón oliváceo.

Olor: Marino fesco.

Usos:

  • Cosméticos: tratamientos reductores, antiarrugas y capilares.

  • Alimenticio: culinaria japonesa (sopas y ensaladas), para suplementos dietéticos.

  • Terapéuticos: regenera la sangre, desintoxica, antihipertensiva, estimula producción de hormonas, recuperación post-parto, mejora secreciones de riñones e hígado, antiviral (herpes) y anti-carcinogénica.



Rasgos:

Preferida por su textura suave, su rapidez de elaboración, sabor sutil y versatilidad culinarias, de facil aceptación. Por su riqueza mineral como Calcio, Yodo, Fósforo y Potasio para suplementos dietéticos, nutracéuticos y fórmulas remediales; por sus geles, nutrientes y fitosteroles en cosméticos y tratamientos dérmicos y capilares.



Nuestra ubicación