Baja Agar

(Gracilaria sp.)

 

 

 

 

 

Color:Crema

Olor: Característico marino suave

Usos:

  • Alimenticio: culinaria, repostería, panadería como estabilizante

  • Terapéutico: refrescante, hidratante, regularidad intestinal

     

Rasgos:

Estabiliza y humecta. Rico en fibra y minerales como el Calcio, bajo en calorías y nulo contenido de grasas. Permite formular helados, bebidas, merengues, cremas, jaleas y gelatinas.

 

 

Baja Gel

(Gelidium spp.)


Color

Crema.

 

Olor

Característico marino suave.

 

Usos

  • Alimenticio: culinaria, repostería, panadería como estabilizante.
  • Terapéutico: refrescante, hidratante, regularidad intestinal.
  • Cosméticos: gel, jabones, champús, acondicionadores, mascarillas.

 

Rasgos

Estabiliza y humecta. Rico en fibra y minerales como el Calcio; bajo en calorías y nulo contenido de grasas. Permite formular helados, bebidas, merengues, cremas, jaleas y gelatinas. Se la utiliza por su alto contenido de agar como un espesante que gelifica, y que brinda propiedades altamente hidratantes. A diferencia del agar puro, la Baja Gel ha sido pre-tratada para que, con todas las ventajas del agar presente, se obtengan los beneficios de su elevada concentración de minerales orgánicos.

Baja Silk

(Mazzaella sp.)





Color: Mezcla de tonos ámbar dominante con partículas purpúreas.

Olor: Característico, suave, dulce.

Usos

  • Alimenticios: espesante para caldos, salsas, postres y bebidas.
  • Cosméticos: Crema, gel, loción, jabón, champú, acondicionador, mascarillas, tratamientos corporales, reductores.



Rasgos

Se la usa, por su alto contenido de carragenina, como un espesante que no gelifica, y que brinda una textura sedosa de propiedades altamente hidratantes. A diferencia de la carragenina pura, la Cremalga ha sido pre-tratada para que, con todas las ventajas de la carragenina presente, se obtengan los beneficios de su elevada concentración de minerales orgánicos de marcados beneficios para la piel, cabello, y en los tratamientos reductivos.



Baja Nori

(Porphyra ps.)





Color: Mezcla de tonos purpúreos.

Olor: Característico, suave.

Usos

  • Alimenticios: condimentos, sazonadores, sopas, botanas, repostería.
  • Cosméticos: como coadyuvante visual y exfoliante.
  • Agrícola: para balancear aminograma e incrementar retención de humedad en fertilizantes orgánicos para frutales, ornato, florales, hortalizas, etc.
  • Forrajes: para enriquecer aminograma en fórmulas para mascotas, aves, equinos y ganado.

Rasgos

Se la utiliza por su alto contenido de proteína cruda y aminoácidos presentes en su estado libre. Con un contenido importante de carotenoides y gran capacidad de retención de humedad.

 

 

Baja Gen

(Chondracanthus sp.)

Nuestra ubicación